Съедобное-несъедобное
9 Апреля 2014
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (9025) 623-603,
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
Знакомство с новой страной сложно представить без знакомства с ее кухней. Порой по тому что едят и как едят люди можно узнать о их стране гораздо больше, ведь кухня вбирает в себя всю историю народа.
Пожалуй, самые необычные блюда предлагает азиатская кухня. Жаренными тараканами уже мало кого удивишь.
Так, китайские повара с радостью угостят вареной бамбуковой летучей мышью или, например, крысой в хрустящей корочке с лимонным соком. И поверьте, это не самые экзотичные блюда в мире! Традиционное блюдо у филиппинцев считаются крысиные соски. На Эквадоре Вам с удовольствием предложат жаренных или варенных морских свинок. Куриные колени в Китае и Японии являются довольно популярным блюдом.
В Азии любят употреблять очень свежие продукты. Часто на столько свежие, что они могут шевелиться на тарелке. Так, например, сашими с живым лобстером.
Японская кухня предлагает множество экзотичных блюд. Японский соевый сыр "Натто". Для людей, привыкших к европейской кухни, сыр слабо можно назвать съедобным, ведь его готовят из вымоченных соевых бобов с добавлением массы бактерией. Японцы уверяют, что "Натто" очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
Кухня Камбоджи славится жаренными кузнечиками, говорят, что по вкусу они напоминают жаренную картошку со сливочным, сладковатым привкусом. Деликатесом камбоджийцы считают жаренных тарантулов. У пауков удаляют ядовитые клыки, вымачивают в рисовом вине. Жаренные тарантулы по вкусы похожи на острые куриные крылышки.
В Перу можно отведать лягушачий сок, перуанцы верят, что это мощный афродизиак.
Пожалуй, самым необычным блюдом, приготовленным из неживых существ является индонезийское лакомство Ампо. Сырье для его приготовления лежит прямо под ногами – это почва, ее очищают от гравия чернозема из ближайших рисовых полей.
Желаете отведать экзотические напитки? И такие найдутся. На острове Ява и Суматре можно отведать необычный кофе, зерна для приготовления которого перевариваются в желудке. Вино из риса с мышатами, Вам предложат в Корее и Китае.
Но и европейские кулинары не отстают от азиатских. Так в ресторанах Швеции можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. Или отведать в Испании особый деликатес - сыр с личинками. В Шотландии не упустите возможность отведать "Хаггис". Шотланский деликатес готовиться из овечьего сердца, печени и легкого.
Швеция и Норвегия могут похвастаться таким необычным блюдом как "Лютефиск". Выглядит "Лютефиск" как желеобразная масса с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.
Чизкейк из крокодила – можно попробовать в одном из ресторанов Нового Орлеана (штат Луизиана) в США. Готовят его из сыра, креветок и фарша аллигатора.
Отправляясь в Мексику, будьте готовы отведать всевозможные вкусности из кактуса. Из него готовят все, начиная от завтрака заканчивая десертом. Но есть и в Мексике более экзотичные блюда. Например, "Эскамолес", его готовят из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. Вкус его схож с маслянистым творогом с ореховым привкусом.
Россия, Украина и Белоруссия не отстают от других стран. Нам также есть что предложить. Довольно распространенным и тем не менее необычным блюдом являются свиные мозги. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.
У каждого народа свои представления о еде и часто наши представления съедобным и не съедобным порой оказываются весьма и весьма условными.
Мы с большим удовольствием станем Вашим персональным гидом в мире национальной кухни различных стран, откроем завесу тайн, расскажем в малейших деталях о самых вкусных вкусностях и предостережем о самых удивительных и необычных блюдах мира!
Обращайтесь ;)
С уважением,
Так, китайские повара с радостью угостят вареной бамбуковой летучей мышью или, например, крысой в хрустящей корочке с лимонным соком. И поверьте, это не самые экзотичные блюда в мире! Традиционное блюдо у филиппинцев считаются крысиные соски. На Эквадоре Вам с удовольствием предложат жаренных или варенных морских свинок. Куриные колени в Китае и Японии являются довольно популярным блюдом.
В Азии любят употреблять очень свежие продукты. Часто на столько свежие, что они могут шевелиться на тарелке. Так, например, сашими с живым лобстером.
Японская кухня предлагает множество экзотичных блюд. Японский соевый сыр "Натто". Для людей, привыкших к европейской кухни, сыр слабо можно назвать съедобным, ведь его готовят из вымоченных соевых бобов с добавлением массы бактерией. Японцы уверяют, что "Натто" очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
Кухня Камбоджи славится жаренными кузнечиками, говорят, что по вкусу они напоминают жаренную картошку со сливочным, сладковатым привкусом. Деликатесом камбоджийцы считают жаренных тарантулов. У пауков удаляют ядовитые клыки, вымачивают в рисовом вине. Жаренные тарантулы по вкусы похожи на острые куриные крылышки.
В Перу можно отведать лягушачий сок, перуанцы верят, что это мощный афродизиак.
Пожалуй, самым необычным блюдом, приготовленным из неживых существ является индонезийское лакомство Ампо. Сырье для его приготовления лежит прямо под ногами – это почва, ее очищают от гравия чернозема из ближайших рисовых полей.
Желаете отведать экзотические напитки? И такие найдутся. На острове Ява и Суматре можно отведать необычный кофе, зерна для приготовления которого перевариваются в желудке. Вино из риса с мышатами, Вам предложат в Корее и Китае.
Но и европейские кулинары не отстают от азиатских. Так в ресторанах Швеции можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. Или отведать в Испании особый деликатес - сыр с личинками. В Шотландии не упустите возможность отведать "Хаггис". Шотланский деликатес готовиться из овечьего сердца, печени и легкого.
Швеция и Норвегия могут похвастаться таким необычным блюдом как "Лютефиск". Выглядит "Лютефиск" как желеобразная масса с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.
Чизкейк из крокодила – можно попробовать в одном из ресторанов Нового Орлеана (штат Луизиана) в США. Готовят его из сыра, креветок и фарша аллигатора.
Отправляясь в Мексику, будьте готовы отведать всевозможные вкусности из кактуса. Из него готовят все, начиная от завтрака заканчивая десертом. Но есть и в Мексике более экзотичные блюда. Например, "Эскамолес", его готовят из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. Вкус его схож с маслянистым творогом с ореховым привкусом.
Россия, Украина и Белоруссия не отстают от других стран. Нам также есть что предложить. Довольно распространенным и тем не менее необычным блюдом являются свиные мозги. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.
У каждого народа свои представления о еде и часто наши представления съедобным и не съедобным порой оказываются весьма и весьма условными.
Мы с большим удовольствием станем Вашим персональным гидом в мире национальной кухни различных стран, откроем завесу тайн, расскажем в малейших деталях о самых вкусных вкусностях и предостережем о самых удивительных и необычных блюдах мира!
Обращайтесь ;)
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (9025) 623-603,
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.