Кипр: «кали орекси»!
1 Августа 2014
Говорить о кухне Кипра без восторга не возможно! Просто нельзя отказаться от царящего там многообразия всевозможный блюд. А едят здесь много и с удовольствием. Порции в ресторанах большие и щедрые, будьте к этому готовы. Мясо, рыба и морепродукты – выбирайте, что нравится, здесь все готовят великолепно.
«Мезе» - пожалуй самое популярное блюдо, представляет собой маленькие кусочки, ассорти. «Мезе» бывает рыбное или мясное. Заказывая рыбное «мезе» в рыбной таверне, то приготовьтесь к большому количеству вкусной еды. Тарелки с креветками, мидиями, рыбным суфле, кальмарами, осьминогами, каракатицами и разными видами рыб подаются с греческим салатом, белым хлебом и ассорти из местных соусов и оливок. Для любителей мяса – мясное «мезе» - свинина, говядина, баранина и даже маленькие птички, приготовленные различными способами в национальной манере удивят вас.
Также в меню любого ресторана найдете сувлаки или сувла. Сувлаки - это маленькие кусочки мяса, а сувла - большие. Луканика- это очень вкусные сосиски. Долма - это мясо с рисом, завернутое в виноградные листья. Мусака - это запеканка с баклажанами, мясным фаршем, цукини и соусом Бешамель под сыром. Клефтико - это баранина, запеченная в печи. Гирос – очень похож на знакомую русским «шаурму». Это любое мясо приготовлено на специальном оборудовании, нарезано тонкими кусочками, завернуто в питу с салатом, картофелем - фри и соусом тзатзыки. Очень любят здесь готовить каламари - это кольца кальмаров во фритюре. К каждому блюду киприоты готовят замечательные соусы.
И конечно же к такому разнообразию блюд, у киприотов не меньшее разнообразие вин. Самое популярное и вкусное белое вино называется “Thisby” вино имеет фруктово- цветочный вкус. “St.Pantelemon” также белое вино, полусладкое. Есть вино “Arsinoe” – белое полусухое вино. Из красных вин самые популярные – “Amathus”, “Othello”. Одним из старейших вин в мире считается «Коммандария». Первое упоминание о «Коммандарии» датируется 1191 годом.
На Кипре считается дурным тоном не попробовать «огненную воду»! Так говорится про «Зиванию», это похоже на виноградную водку. Лицензия на изготовление самой настоящей принадлежит Киккскому монастырю. Если поехать в горы Тродоса, то в магазине при монастыре Киккоса можно приобрести «Зиванию» 49 градусов и даже красную «Зиванию».
И не забудьте, когда будете поднимать бокал за здоровье произнести «Ямас». После вкусных и сытных блюд, даже не вздумайте отказаться от десертов. Лукум, миндаль в патоке, пахлава, вкусная выпечка – станут отличным завершением трапезы.
Путешествие на Кипр можно совершить с вылетом из Красноярска, Москвы и других крупных городов.
Тур из Красноярска на Кипр будет стоит от 31 тыс руб!
Стоимость тура из Москвы на Кипр - от 19 тыс руб!
Приятного аппетита или «кали орекси»!
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
* Стоимость указана реальная. За одного человека при двухместном размещении. Мы честное турагентство - не берем скрытые комиссии и доплаты, а так же не выдумываем цены, которые не существуют в реальности. Стоимость зависит от выбранного отеля и типа питания.
В стоимость тура включено: авиаперелёт, электронная виза, трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), проживание, выбранное питание, медицинская страховка, услуги гида.
Также в меню любого ресторана найдете сувлаки или сувла. Сувлаки - это маленькие кусочки мяса, а сувла - большие. Луканика- это очень вкусные сосиски. Долма - это мясо с рисом, завернутое в виноградные листья. Мусака - это запеканка с баклажанами, мясным фаршем, цукини и соусом Бешамель под сыром. Клефтико - это баранина, запеченная в печи. Гирос – очень похож на знакомую русским «шаурму». Это любое мясо приготовлено на специальном оборудовании, нарезано тонкими кусочками, завернуто в питу с салатом, картофелем - фри и соусом тзатзыки. Очень любят здесь готовить каламари - это кольца кальмаров во фритюре. К каждому блюду киприоты готовят замечательные соусы.
И конечно же к такому разнообразию блюд, у киприотов не меньшее разнообразие вин. Самое популярное и вкусное белое вино называется “Thisby” вино имеет фруктово- цветочный вкус. “St.Pantelemon” также белое вино, полусладкое. Есть вино “Arsinoe” – белое полусухое вино. Из красных вин самые популярные – “Amathus”, “Othello”. Одним из старейших вин в мире считается «Коммандария». Первое упоминание о «Коммандарии» датируется 1191 годом.
На Кипре считается дурным тоном не попробовать «огненную воду»! Так говорится про «Зиванию», это похоже на виноградную водку. Лицензия на изготовление самой настоящей принадлежит Киккскому монастырю. Если поехать в горы Тродоса, то в магазине при монастыре Киккоса можно приобрести «Зиванию» 49 градусов и даже красную «Зиванию».
И не забудьте, когда будете поднимать бокал за здоровье произнести «Ямас». После вкусных и сытных блюд, даже не вздумайте отказаться от десертов. Лукум, миндаль в патоке, пахлава, вкусная выпечка – станут отличным завершением трапезы.
Путешествие на Кипр можно совершить с вылетом из Красноярска, Москвы и других крупных городов.
Тур из Красноярска на Кипр будет стоит от 31 тыс руб!
Стоимость тура из Москвы на Кипр - от 19 тыс руб!
Приятного аппетита или «кали орекси»!
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
* Стоимость указана реальная. За одного человека при двухместном размещении. Мы честное турагентство - не берем скрытые комиссии и доплаты, а так же не выдумываем цены, которые не существуют в реальности. Стоимость зависит от выбранного отеля и типа питания.
В стоимость тура включено: авиаперелёт, электронная виза, трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), проживание, выбранное питание, медицинская страховка, услуги гида.