Вьетнамский кофе
Любителям кофе и просто всем любопытствующим лицам будет интересна эта информация. Кто бы мог подумать, что еще одной причиной посетить Вьетнам может стать...кофе. Да-да, именно такой кофе, в который влюбляешься с первого глотка и на всю жизнь. В чем его секрет? Сейчас узнаем.
Оказывается, Вьетнам является вторым в мире экспортером кофе после Бразилии. Благодаря географическому положению страны здесь создаются практически идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Зерна, насыщенные солнцем, влагой и всем необходимыми полезными веществами становятся отличной основой для вкуснейшего напитка.
Основными местными сортами кофе являются арабика и робуста. Самым редким сортом является Эксельса, а все потому, что это кофейное дерево очень чувствительно к изменениям климата, а следовательно плодоносит нерегулярно. А еще оно имеет крону, которая может достигать до 20 метров.
Один из самых элитных и высококачественных сортов кофе - Кули. Его богатый аромат, широкий насыщенный вкус и долгое послевкусие делают этот напиток действительно эксклюзивным. А еще он оказывает очень сильный бодрящий эффект и является лидером среди энергетических напитков. Так же этот напиток очень популярен среди гурманов в жару, так как отлично сочетается со льдом.
А еще вы наверняка слышали о кофе Чон, который считается самым дорогим и эксклюзивным кофе в мире. Считается, что этот напиток обладает целебным действием. Но весьма интересен и сам процесс изготовления кофе. Дело в том, что зернами этого сорта питаются мелкие зверюшки. Они поедают отборные зерна, а непереваренные плоды фабрики используют для дальнейшей обработки.
Еще один популярный вид кофе во Вьетнаме - кофе с яйцом. Горячий "яичный кофе" подается так: в большой пиале с горячей водой находится керамический стаканчик с напитком. Холодный же кофе подается в стеклянном стакане со льдом. Интересно, что этот напиток нельзя перемешивать ни в холодном ни в горячем виде. Сначала нужно съесть яйцо и только потом можно пить кофе. Вкус взбитого яйца здесьочень напоминает крем брюле - пальчики оближешь.
Вьетнамцы очень грамотно сочетают разные сорта кофе, порой создавая настоящие шедевры. Ценители кофе отмечают, что вьетнамский кофе имеет сбалансированный аромат и благородный вкус, который играет совершенно разными оттенками.
Во Вьетнаме есть несколько способов приготовления кофе, но главное условие - кофе не должен вариться в турке или кофейнике, так как напиток получится горьковатым. Рекомендуем вам заказывать кофе в небольших кафе, поскольку там вам подадут полный набор для приготовления кофе на ваш вкус и возьмут за это меньшие деньги. В крупных же ресторанах кофе чаще всего готовят по собственному вкусу и стоит это минимум в 2 раза дороже. Очень часто в кофе добавляют сгущенку, поэтому этот вопрос лучше заранее уточнять.
По всей стране разбросано множество кофейных лавочек, где можно приобрести разные сорта кофе на ваш вкус. Кстати, это отличный подарок знакомым кофеманам. Можно даже продегустировать напиток на месте, чтобы узнать, придется ли он вам по душе.
Как выбрать и купить тур во Вьетнам
Весна - бархатный период для отдыха во Вьетнаме! А ещё мы спешим обрадовать вас приятными ценами на туры во Вьетнам!В офисе ВЕЛЛ вы можете забронировать туры во Вьетнам с вылетом из Иркутска, Читы и других городов, на разную продолжительность. Весной стоимость туров начинается от 30-33 тысяч рублей на человека.
Купить тур во Вьетнам можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.