Вкусовая палитра Марокко
12 Мая 2016
Только в Марокко можно на несколько часов стать бедуином, чтобы пересечь знойную Сахару на верблюде, подышать воздухом древности на узеньких мощеных улочках древней Медины, попробовать потрясающе вкусные блюда марроканской кухни в местных ресторанчиках, а затем оказаться на настоящем восточном базаре, окутанном пряным ароматом экзотических специй.
В солнечной Греции надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.
✈ Стоимость туров в Марокко с вылетом из Москвы - от 17 700 руб. Продолжительность - от 8 дней.
Купить тур в Марокко можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
Марокко – страна, которая всегда находилась на перекрестке мировых торговых путей, а значит, буквально впитывала в себя влияние множества различных культур. Марокканская кухня примечательна тем, что здесь используются буквально все ингредиенты различных кухонь мира, но, в то же время, в ней присутствует неповторимый восточный колорит, что делает эту кухню по-настоящему удивительной.
Марокканская земля богата свежими овощами и фруктами, мясом, морепродуктами, злаками и специями. Все это и составляет основу кухни этой страны. Однако, эта кухня отличается таким разнообразием рецептов и вкусовых сочетаний, что любой, даже самый искушенный, путешественник найдет здесь то, что сможет его удивить.
Безусловно, самым известным блюдом марокканской кухни является Кускус. Эту крупу можно комбинировать с разнообразными продуктами, подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. К слову, кускус имеет более ста региональных и сезонных разновидностей, поэтому может скрасить абсолютно любое застолье.
Блюда этой страны имеют насыщенные оттенки вкуса, но очень часто этому способствуют не только специи и неожиданные вкусовые сочетания, но и сложные рецепты приготовления, которые требуют определенного времени и наличия кулинарных навыков.
Основой любого местного застолья, как правило, становятся блюда из мяса, с фруктами, овощами, свежими травами и, разумеется, специями. Так, одним из популярных блюд является Тажин (tajine). Как правило, это мясо ягненка, баранины или курицы, которое долго томится в глиняных кувшинах – таджинах – на медленном огне, вместе с овощами, специями и айвой. При правильном приготовлении такое мясо буквально тает во рту. Это блюдо обязательно подается с хлебом.
Еще парочка «фирменных» мясных блюд, которые обязательно стоит попробовать – это мешуи (mechoui) и джайа махамара (djaja mahamara). Мешуи – это каре ягненка, приготовленное в духовке с травами. Джайа махамара – фаршированный кускусом, миндалем и изюмом цыпленок.
Но очень часто обед в Марокко начинается с супа. Марокканские супы очень ароматные и сытные, часто такой суп может заменить второе. Например, суп под названием Харира (harira). Он готовится из мелко нарезанных кубиков баранины с чечевицей, горохом нут или бобами. Подают такой суп обычно, посыпав свежей кинзой, с рисом и помидорами.
Бобовые – довольно популярный продукт марокканской кухни. Часто они подаются в виде гарнира или добавления к основным блюдам. Так же в качестве гарнира часто подается рис и, разумеется, овощи. Салаты из самых разных ингредиентов тоже довольно популярное блюдо в Марокко. Они подаются как холодными, так и горячими. Например, здесь можно попробовать салат из обжаренного сладкого перца с апельсинами.
Марокканская кухня отличается большим разнообразием сладостей. Во многих десертах присутствуют фрукты и пряности, часто они сочетают в себе два противоположных вкуса. К примеру, пирожки под названием «бриуаты» часто имеют начинку в виде мяса или рыбы, но при этом могут подаваться с медом и миндалем.
Некоторые марокканские десерты, скорее всего, знакомы многим. Халва, пахлава, сладости с пастилой, фисташками и миндалем, здесь даже есть так близко знакомые нам блинчики с медом! Но изюминка десертного меню – так называемый «кааб-эль-гзаль». Это некий аналог круассана, который начинен миндальной пастой и обсыпан сахаром. Так же популярным пирожным является баклава. Оно прослоено медовым сиропом и поджаренными молотыми орешками.
Несомненно, стоит уделить внимание и напиткам. Самыми популярными напитками в Марокко являются кофе и чай. Хотя климатические условия данной страны не подходят для выращивания собственных сортов чая, марокканцы заваривают китайский чай по собственным рецептам. Обычно чай заваривается с большим количеством кускового сахара. Самым популярным напитком в Марокко является зеленый чай с мятой. Такой чай даже может играть в трапезе роль отдельного десерта.
Вообще, марокканцы придают большое значение чайным церемониям и умению правильно заваривать чай. Разливается чай тоже по-особому. Чайник с изогнутым носиком поднимается над стаканом как можно выше и жидкость из него выливается тонкой струйкой. Считается, что «правильный» чай должен при этом образовывать пену. Несмотря на сладость, чай хорошо утоляет жажду и помогает лучше переносить высокую температуру окружающей среды.
Так же в Марокко широко развито виноделие, ее даже называют «самой винной мусульманской страной». Так как местные жители, в основном, не пьют вина, оно изготавливается преимущественно на экспорт. Однако, и приобрести его внутри страны не будет проблемой. Марокканские вина очень популярны в многих странах. Самыми лучшими белыми винами этой страны являются Шюд-Сотель, Вальпьер и Бассро, а красными – Каберне Президент, Магриб, Булуан и др.
Итак, Марокко – страна вкусовых контрастов. Здесь легко можно встретить самые непредсказуемые сочетания, самые яркие вкусовые акценты и самые необычные блюда. В Марокко можно вкусить традиционной арабской экзотики и восточного гостеприимства, и ни в коем случае не остаться равнодушным к пряным и сытным национальным блюдам этого африканского государства.
✈ Стоимость туров в Марокко с вылетом из Москвы - от 17 700 руб. Продолжительность - от 8 дней.
Как выбрать и купить тур в Марокко
Марокко – страна, где тесно переплелись арабские традиции с африканской экзотикой. Она привлекает путешественников, жаждущих приключений и романтики, неизведанных ранее ощущений и удивительных открытий.
Марокко – страна, где тесно переплелись арабские традиции с африканской экзотикой. Она привлекает путешественников, жаждущих приключений и романтики, неизведанных ранее ощущений и удивительных открытий.
Только в Марокко можно на несколько часов стать бедуином, чтобы пересечь знойную Сахару на верблюде, подышать воздухом древности на узеньких мощеных улочках древней Медины, попробовать потрясающе вкусные блюда марроканской кухни в местных ресторанчиках, а затем оказаться на настоящем восточном базаре, окутанном пряным ароматом экзотических специй.
В солнечной Греции надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.
✈ Стоимость туров в Марокко с вылетом из Москвы - от 17 700 руб. Продолжительность - от 8 дней.
Купить тур в Марокко можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.