Кухня Болгарии
21 Апреля 2016
Европейский сервис, выгодные цены и отсутствие визовых сложностей, непременно, делают Болгарию желанным пунктом путешествия! А прямые вылеты из Иркутска сделают это путешествие более комфортным.
Купить тур в Болгарию можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
Казалось бы, у родственных славянских народов должна быть схожая кухня. Но не тут-то было! Кухня Болгарии во многом отличается от русской. В этих отличиях и кроется ключ к пониманию национального характера. Но в одном они все- таки схожи: и русская, и болгарская кухня безумно аппетитная и и имеет особый вкус.
Если тщательно изучить болгарскую кухню, то можно заметить слияние славянских, турецких и греческих традиций в кулинарии. Нельзя и упускать из виду и влияние самобытной культуры болгар на приготовление пищи. В Болгарии очень уважают мясо, молочные продукты и по-особому их готовят. В любимчиках- глиняные горшочки и готовка на костре.
Любите болгарский перец? – Болгары очень любят и кладут этот ингредиент почти во все блюда. А фаршируют его не так, как у нас.
Во-первых, для запекания перца у них есть специальный «аппарат», который называется «чушкопек». Во – вторых, фаршируют перец брынзой. И готовый фаршированный перец называется «чушка бюрек».
Особая гордость Болгарии- их кисломолочные продукты. Дело в том, что на территории Болгарии обитает уникальная бактерия - Lactobacillus Bulgaricus. Именно она придает такой нежный вкус молочным продуктам и позволяет изготавливать их без добавления искусственных веществ.
Если вы будете в Болгарии, непременно попробуйте «кисело мляко». Это что- то похожее на простоквашу. Его часто добавляют в салаты и десерты. Кстати говоря, этот продукт полезен и увеличивает продолжительность жизни.
Что касается мяса- то его едят в любом виде и количестве. Обычно его готовят на открытом огне. Любителям мясо стоит попробовать «мешана скара» – смесь из нескольких видов котлет и шашлычков, приготовленных на гриле
Еще одно мясное блюдо- суп «шкембе чорба» особенно популярно у местных жителей от похмелья. Готовят его желудка свиньи, коровы или ягненка. Это блюдо, безусловно, на любителя.
Среди всех болгарских блюд можно выделить два самых распространенных. Первое блюдо- нежный суп их фасоли ,который называется «боб яхния». Готовят его чаще всего в глиняных горшочках.
Второе- легкий пирог «баница». Его готовят из слоеного теста, а в качестве начинки используют брынзу. Пекут его много и часто. Как правило, туристам нравится это воздушным и лакомый пирог.
Говоря о национальной кухне, нельзя не сказать и про местные вина. Винодельческая история Болгарии насчитывает многие сотни лет, и ей не повредило даже завоевание страны мусульманской Турцией.
Среди напитков покрепче – «ракия». Это напиток настаивают в дубовых бочках ,в итоге получается напиток с легким ароматом бренди и крепостью 40 градусов. Но домашняя ракия может быть и 50-60 градусов.
Невозможно сделать выводы о национальной кухне, ни разу ее не попробовав. Так что непременно пробуйте, как только появится возможность.
Как выбрать и забронировать тур в Болгарию?
Европейский сервис, выгодные цены и отсутствие визовых сложностей, непременно, делают Болгарию желанным пунктом путешествия! А прямые вылеты из Иркутска сделают это путешествие более комфортным.
Купальный сезон в Болгарии длится с июня по сентябрь. Наши туристы выбирают отели различной звёздности с разным типом питания, в зависимости от пожеланий и состава туристов. На данный момент стоимость туров в Болгарию - от 38 тысяч рублей на человека с вылетом из Иркутска.
Купить тур в Болгарию можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.