Встречаем весну с … апельсинами!
2 Марта 2016
Весна - пора авитаминоза. Организм требует витаминов, а еще побольше ярких эмоций. Где их взять? – Скушайте апельсин. Яркий, позитивный, полезный и вкусный – именно эти качества собрал в себе экзотичный фрукт.
Считается, что родина апельсинов- юго-восточная Азия. Их разводили еще до начала нашей эры. В Европе этот фрукт появился намного позднее - в начале XV века. Чудо - фрукт сразу же стал любимчиком.
И это неудивительно - он имеет приятный освежающий вкус, аккуратно выглядит и содержит кладезь жизненно необходимых витаминов- С, B1, B2, PP, A. Также в нем содержится фосфор, достаточное количество железа, кальция, калия, магния и натрия. Кроме них в этом оранжевом шарике есть кислоты: аскорбиновая, лимонная и пектин с тиамином.
Богатый витаминами, апельсин положительно сказывается на здоровье. Он помогает укрепить нервы, эндокринную систему, сосуды. А также апельсин полезен для пищеварительной системы.
Покупая апельсины ,вы можете не бояться нитритных и нитратных соединений — их в этом фрукте попросту не бывает, поскольку входящая в состав лимонная кислота препятствует входу этих вредных вещей в плод.
Не менее ценится и апельсиновое масло. Оно оказывает дезодорирующие, противоспазматические и тонизирующие свойства. Широко используется в косметологии.
Но особое лакомство - свежевыжатый апельсиновый сок. Он полезен тем, кто желает улучшить ситуацию с легкими и печенью, забыть, что такое анемия и проблемы с суставами. А если смешать апельсиновый сок с яблочным — то получится смесь, насыщенная пектинами, благотворно воздействующая на кишечник.
Однако с апельсинами нужно знать меру. Этот фрукт считается сильным аллергеном. Детям до года не рекомендуется пробовать апельсин и вообще цитрусовые. А взрослым не рекомендуется кушать апельсины натощак.
Также нужно быть острожным с чисткой зубов : не следует чистить зубы после того, как Вы съели апельсин, или выпили его сок — состав фрукта на время ослабляет эмаль и она становится уязвимой. Это действие проходит спустя полчаса.
Теперь остановимся на том, как выбрать вкусный и сочный фрукт.
В зависимости от сорта, апельсины можно разделить на:
-Обыкновенные
-Яффские
-Пупочные
-Корольки
Чем же они отличаются? В обыкновенных апельсинах содержится сравнительно большое количество семян, а мякоть имеет ярко-желтый цвет. Яффсике плоды, как правило, большие. Они сладки и сочные. Имеют толстую кожуру, которая покрыта различными бугорками. Самыми сладкими являются пупочные апельсины. Их название произошло от наличия дополнительно зачаточного плода. Такой плод имеет оранжевую мякоть. Корольки, имеют сравнительно не большой размер. Они очень сладкие и с ярко-красной мякотью.
И чтобы купить вкусные апельсины нужно учесть несколько моментов: первым делом нужно обратить внимание на вес и размер плода. Чем апельсин тяжелее, тем он будет более сладким. Но, при этом, чем он больше по размерам, тем менее вкусным будет. Поэтому следует выбирать апельсины, маленьких размеров, но с большим весом.
Апельсины, привезенные из стран средиземноморья, считаются самыми вкусными. Также в категорию наиболее вкусных можно отнести ещё и плоды, привезенные из США. В этих странах придерживаются старинных способов, выращивания апельсинов. Потому фрукты очень вкусны и полезны.
А вот покупать апельсины, привезенные из Перу или ЮАР, не рекомендуется. Дело в том, что дабы довести плоды в целости и сохранности их срывают недозревшими. Поэтому они скорей всего будут зелеными и кислыми.
Ешьте апельсины - будете здоровы и..счастливы!
С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.